白熱ライブ・ビビットでも紹介され、司会の加藤さんも、
「ウマシゲ。カマンベールなんですけど、中により強い香りがする」 とコメントしている絶品チーズ。
アトリエ・ド・フロマージュの商品『カマンブルー』が人気です。
成形されたカマンベールに菌を噴射し、約2週間熟成させているようですね。
青かび熟成のブルーチーズは主に脂肪を分解することで特有の旨みを生み出すそうです。
ワインとかに最高に合いますよね。
急なお客様への一品としても良いのではないでしょうか。
実際食された方のレビューを見てみると・・
サイズは直径8cm位で木製の箱に入ってます。
なかなか見つからない位の美味しいチーズです。
癖のある物だけに、好き嫌いは分かれるかも知れませんね。
白い部分はクセなく食べれて、ブルー部分は塩気もきつくなく食べやすいです。
初めは頂き物でしたが、あまりに美味しいので自分で購入しました。
等・・
贈り物としても良いですけど、この手の物は好き嫌いがあるでしょうから、
確認したほうが良いでしょう。
この アトリエ・ド・フロマージュさんは、チーズだけでなく、
ピザやケーキ、ヨーグルトなども人気のお店です。
「ウマシゲ。カマンベールなんですけど、中により強い香りがする」 とコメントしている絶品チーズ。
アトリエ・ド・フロマージュの商品『カマンブルー』が人気です。
成形されたカマンベールに菌を噴射し、約2週間熟成させているようですね。
青かび熟成のブルーチーズは主に脂肪を分解することで特有の旨みを生み出すそうです。
ワインとかに最高に合いますよね。
急なお客様への一品としても良いのではないでしょうか。
実際食された方のレビューを見てみると・・
サイズは直径8cm位で木製の箱に入ってます。
なかなか見つからない位の美味しいチーズです。
癖のある物だけに、好き嫌いは分かれるかも知れませんね。
白い部分はクセなく食べれて、ブルー部分は塩気もきつくなく食べやすいです。
初めは頂き物でしたが、あまりに美味しいので自分で購入しました。
等・・
贈り物としても良いですけど、この手の物は好き嫌いがあるでしょうから、
確認したほうが良いでしょう。
この アトリエ・ド・フロマージュさんは、チーズだけでなく、
ピザやケーキ、ヨーグルトなども人気のお店です。
興味のある方は、是非チェックされて見て下さい。